学校召开二届四次教职工暨工会会员代表大会

来源:党政办公室 作者: 编辑: 浏览: 341 发布时间:2021-12-31  打印

  12月31日,我校二届四次教职工暨工会会员代表大会在学校报告厅举行。会议正式代表、列席代表共86人出席了大会。

  大会开幕前,党委副书记邓雪梅主持了预备会,通过了会议议程安排、主席团、秘书长和各代表团团长名单,并听取大会筹备工作报告。

大会现场

  在庄严的国歌声中,二届四次教职工暨工会会员代表大会正式开幕。校长王金叶以“巩固转设成果,深化内涵建设,以优异成绩迎接党的二十大召开”为主题作工作报告,总结了2021年来的主要成绩,分析了存在的问题,对2022年的工作进行了展望。王校长指出,2021年以“党史”学习为引领,以教学工作为中心,以“三风”建设为抓手,不断加强学校各方面的建设,全面完成了年度各项工作,学校建设实现了跨越式发展,办学质量明显提高,切实夯实了学校高质量、高水平、内涵式发展的基础。

  王校长强调,2022年学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于教育的重要论述,以推动高质量发展为主题,以教育教学为中心,以深化综合改革为抓手,以确保安全稳定为底线,强化学校内涵建设,推进各项事业协调发展,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。并从四个方面对2022年的工作进行部署:一是以高质量党建引领学校事业高质量发展;二是不断深化综合改革增强学校发展动能;三是完善人才培养体系持续提升人才培养质量;四是加强校园新基建打造良好育人新环境。

校长王金叶作学校工作总结报告

  党委书记、工会主席金飞总结了工会工作。他指出,2021年学校工会紧紧围绕学校中心工作,组织动员全校教职工,全面履行工会的各项职能,凝心聚力,求真务实,为学校事业高质量发展积极作为,贡献力量。并从五个方面对2022年工会工作进行总体部署:一是加强党的领导,强化政治引领;二是加强民主建设,发挥民主监督作用;三是坚持为教职工做实事、办好事、解难事,不断完善工会服务工作体系;四是解难题办实事,增强职工幸福感获得感;五是提高能力素质,加强工会组织自身建设。

党委书记、工会主席金飞作工会工作总结报告

  财务处副处长康艳红向大会作了学校年度财务工作报告。

财务处副处长康艳红作财务工作报告

  在分团讨论环节,代表们讨论审议了各项工作报告,并对学校章程、人事管理规定等规章制度进行了讨论。大会主席团会议听取了各代表团讨论情况的汇报,形成了相关决议草案。大会通过了相关决议。

分团讨论现场(一)

分团讨论现场(二)

大会通过相关决议

  党委书记金飞作总结讲话。他指出,本次大会,秉承民主、团结、务实、发展的宗旨,达到了统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的目的。他要求:要抓好会议精神的传达学习宣传,要认真抓好教代会提案办理工作,要着眼新的形势任务完成各项目标任务。他号召与会代表要进一步树立校兴我荣、校衰我耻、办好学校、人人有责的责任感,带动全体教职工,解放思想,开拓创新,求真务实,真抓实干,全身心地投入到教育教学工作中去,为把学校建设成区域领先、特色鲜明的高水平应用技术型高校继续努力奋斗。

与会人员合照留念

东盟校区:广西南宁市广西-东盟经济技术开发区发展大道16号

桂林校区:广西桂林雁山区雁山镇雁山街317号

桂林校区校办:0773-8998055  东盟校区校办:0771-6031550  招生办:0773-8998009