我校举行2021年度总结表彰大会

来源:党政办公室 作者: 测试作者 编辑:孔晓薇 浏览: 364 发布时间:2022-01-10  打印

 1月7日上午,我校在1626报告厅举行2021年度总结表彰大会,学校领导尹少华、王金叶、金飞、王加青、邓雪梅、冯正垚、杨鲜丽、郑方兵和全体教职工参加会议。会议由党委书记金飞主持。校长王金叶做了题为《总结成绩 分析差距 认真谋划2022年工作》的报告。

 

大会现场

校长王金叶在工作报告中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我校成功转设后各项发展进入新起点的一年。一年来,学校认真学习贯彻党的十九大和十九大历届全会精神,围绕“共生 品质 实现”年度主题词,以培养高素质应用型人才为目标,以“党史”学习为引领,以教学工作为中心,以“三风”建设为抓手,不断加强学校各方面的建设,全面完成了年度各项工作,学校建设实现了跨越式发展,办学质量明显提高。王校长从学校党建思想政治工作、深化教学改革和人才培养、创新治理建设等方面肯定了学校2021年的各项工作。在肯定成绩的同时,王校长也指出过去一年学校的整体工作还存在一些不足,并从教学质量、舆情处理、学生管理、教师培训、基础设施建设和校园文化内涵等方面提出了更进一步的要求。

   新年新气象。王校长强调,2022年学校工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻党的十九大和十九届系列全会精神以及习近平总书记关于教育的重要论述,以推动高质量发展为主题,以落实立德树人根本任务为中心,以深化教育教学综合改革为抓手,以确保安全稳定为底线,强化学校内涵建设,推进各项事业协调发展,以优异成绩迎接党的“二十大”顺利召开。他从以高质量党建引领学校事业高质量发展;不断深化综合改革,增强学校高质量发展动能;创新人才培养模式,持续提升人才培养质量;创新校园新基建,打造良好育人新环境等四个方面部署了2022 年的工作。

  

校长王金叶主题报告

大会对2021年度先进单位和先进个人进行了表彰,学校副校长王加青、党委副书记邓雪梅、副校长冯正垚、副校长杨鲜丽、校长助理郑方兵分别对表彰决定进行了宣读。与会校领导为受表彰者一一颁发了荣誉证书。

 董事长尹少华与参会人员分享了对“融合 成长 生态”年度主题词的学习感悟。他指出,“融合”是构建人类命运共同体的必然,是文化自信的彰显,也是推进学校快速发展的触媒;“成长”是一个国家、一个组织和个人的永恒追求,既要和国家共成长,又要关注行业和组织的成长性,更要合理设计个人成长的路径;良好的“生态”不仅是人类生存和发展的基础,也是企业和组织成长的必要条件,学校完成转设后,更要努力构建适宜学校发展和个人成长的生态环境。2022年度主题词,每个词既是独立的要求,又相互支持,构成一个有机的整体,为学校如何围绕年度主题进一步加强校园内涵建设,进一步深化学校治理改革,提升学校核心竞争力提出了明确要求。

学校董事长解读2020年度主题词

大会现场为获奖单位和个人颁奖

东盟校区:广西南宁市广西-东盟经济技术开发区发展大道16号

桂林校区:广西桂林雁山区雁山镇雁山街317号

桂林校区校办:0773-8998055  东盟校区校办:0771-6031550  招生办:0773-8998009