学生事务

【艺传印迹】我院师生共上一堂“失败是成功的开始”心理健康教育直播课

来源:艺术与传媒学院 作者: 编辑:艺术与传媒学院 浏览: 164 发布时间:2022-01-14  打印

为推进大学生压力管理与挫折应对,加强大学生心理健康疏导工作,帮助大学生正确应对挫折与失败。1月14日9:00,我院全体师生通过“雨课堂”在线收看了一堂“失败是成功的开始”心理健康教育直播课。

师生观看现场

此次直播课邀请了哥伦比亚大学终身教授、范德堡大学终身教授、美国卡耐基学者林晓东教授,林教授从“你能避免失败吗?”、“失败意味着什么?”等问题出发,通过研究成果举例讲述成功的人如何用自己的方式去应对和看待成功之路上的错误和失败,阐述每个人在人生和事业发展上都必须学会接受失败,并坚持不懈,只有这样才能成功并领会人生的真谛。

师生观看现场

课后,老师和同学们纷纷在线上进行讨论和交流,18级环境设计、视觉传达设计专业辅导员葛伟老师表示,当面对失败时,不要想着逃避和畏惧,应该考虑如何挽回和如何应对,这有助于提高勇气和培养责任心,同时,在我们尽可能挽回损失、总结错误的过程中,对心态的调整和经验的积累都有很大益处,失败不一定是成功的母亲,但对失败的总结、应对和挽回一定是,当我们遇见的坑多了,填得坑多了,路才会越来越顺,而自己在能力的提高中,心理素质也会随之提高。环境2104邓诗靖同学表示,在听了林晓东教授的演讲,了解到了没有失败,可能是我们的目标还不够高,也不要回避承认错误,她总会给予我们很多不错的选择,失败乃成功之母,一帆风顺的人生并没有拥有过挫折的人生精彩,并不是喜欢曲折的人生,而是想经历成长。

师生观看现场

通过本次直播课,不仅让老师、同学们意识到了不能把成功与失败对立起来,还让大家对失败、挫折、成长有了全新的理解以及对面对挫折与失败时如何保持坦诚和宽松的心态,并将失败变为成功。

东盟校区:广西南宁市广西-东盟经济技术开发区发展大道16号

桂林校区:广西桂林雁山区雁山镇雁山街317号

桂林校区校办:0773-8998055  东盟校区校办:0771-6031550  招生办:0773-8998009